martes, 24 de enero de 2017

Como hacer un BROWNIE delicioso en tan solo 5 minutos



Ya sabéis que soy amante de la cocina fácil, pero esto, eleva todo mi concepto a otro nivel.

Esta receta me la enseño mi hija, y tengo que decir que no apostaba mucho en la calidad del resultado, tenéis que entenderme, fue mi pequeña, que tiene 5 años, y no es por menospreciar a mi princesa, solo digo que es una niña de lo mas normal, no un portento de la cocina como esos de máster-chef de la tele, que yo me quedo flipando cuando veo a niños de 8 años haciendo cosas que hasta a mi, me cuesta hacerlas.

Resulta que la receta en cuestión, la hicieron en clase. En su cole, hacen una semana al año dedicada al gusto y el sabor, cada día cocinan o hacen el almuerzo en el cole y entre todos descubren sabores nuevos, peligros con intolerancias y alergias y lo mas importante, disfrutan de la comida y hacen que los problemas alimenticios de cada uno sean cotidianos y conocidos entre todos.

Después de esa semana larga y movida, el viernes les regalan la posibilidad de hacer un postre y claro, con el chocolate lo tienes todo ganado.

La cuestión, es que mi hija trajo la receta a casa y un sábado nos pusimos manos a la obra, teníamos una cena con unos amigos y ella quería deleitar con su obra maestra y creerme cuando os digo que lo hizo.

Así que sin mas (Let´s go)


INGREDIENTES:

125gr. de chocolate de cobertura
150gr. de azúcar
125gr. de mantequilla
3 huevos
100gr. de harina
50ml. de leche (puede ser de avena)
30gr. de nueces


PREPARACIÓN:

Empezaremos derritiendo el chocolate en el microondas, lo haremos a intervalos de 30 segundos y sacando para evitar que se nos queme.

Una vez derretido lo mezclamos con la mantequilla y si es necesario metemos otros treinta segundos hasta que esté todo disuelto y perfectamente mezclado, esto lo reservamos y seguimos con la receta.

En otro bol, mezclaremos los huevos, la leche y el azúcar, hasta obtener una pasta blanquecina, una vez obtengamos dicha mezcla, incorporamos el chocolate con la mantequilla hasta que esté todo perfectamente integrado.

Ya solo nos falta agregar la harina, mezclamos y volcaremos todo en un recipiente apto para microondas, mi consejo que sea de silicona y cuadrado, pero cualquiera vale.

ponemos las nueces por encima y venga que viene lo mas complicado, lo metemos al microondas y 5 minutos a máxima potencia.

Pasado este tiempo, como cualquier bizcocho, pinchamos y si el palito o cuchillo sale seco, lo tenemos y si no un treinta segundos más.

Para la presentación, algo sencillo, menos es mucho mas, como casi todo en esta vida, cortamos en cuadraditos, espolvoreamos con un poco de azúcar glas y no necesita mucho mas. Hay quien prefiere acompañarlo con una bola de helado o con nata, pero creerme que el plato se merece servirlo solo.

Como siempre os dejo con la vídeo receta:



Si os gusta, acordaros de suscribiros al canal y darle dedito arriba, eso me hace feliz.

Espero que disfrutéis de esta receta y que si la hacéis, acordaros de etiquetarme en las redes, que eso también me hace feliz. Si aun no sabéis como encontrarme, no tenéis perdón, pero bueno aquí os dejo mi instragram que es por donde mas activo soy. 

Como siempre, gracias por verme y leerme, mucho besitos al aire para que cojáis todos los que queráis y nos leemos o vemos muy pronto ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario