viernes, 6 de enero de 2017

Como hacer Kebab de pollo caseros


Como ya os avisé la semana anterior os traigo el complemento perfecto para la CACIK SOS, un royo o DORUM KEBAB.

Ras el Hanuot, es una mezcla de especies cada vez mas estendida y ni se te ocurra buscar escusas con lo de las especie rara esta que he puesto, que no es tan rara y la podéis comprar en muchos supermercados, está me la regaló una amiga, es la autentica, comprada en una carnicería de carne halal, pero también la he visto en el carrefour.

¿Vamos al lío?

INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo
Aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de Ras el Hanout
Queso feta en dados
Salsa Kebab (Cacik sos)
2 Tortitas para Kebab
Lechuga romana
1 Tomate
Cebolleta

PREPARACIÓN:


Abrimos la pechuga de pollo por la mitad y la fileteamos. Esta misma receta la podríais hacer con cordero o ternera, como más os guste. Hacemos tiras muy finitas e intentamos que todas tengan el mismo grosor. En un tupper echamos el aceite y el Ras el Hanout, mezclamos con un tenedor hasta disolver todo el Ras el Hanout e incorporamos la pechuga. Removemos bien para que toda la pechuga tenga de nuestra mezcla de adobo y reservamos en la nevera un mínimo de 6 horas.

Cortamos en juliana la lechuga, en este caso romana. La ponemos en una centrifugadora con agua fría y metemos también dos tomates pera (uno por persona).

Ponemos la pechuga bien estirada en una fuente de horno en la que ya le habremos puesto un papel de horno, intentaremos no poner unos trozos encima de otros para que se doren por igual. Metemos en el horno precalentado a 180ºC y dejamos durante 10-15 minutos o hasta que se doren bien, según el horno que tengamos.

Mientras se hace nuestro pollo, cortaremos una lechuga en juliana, y cortaremos también en rodajas finas una cebolla y un tomate.


Como dato os diré, que yo suelo hacer cantidad suficiente para dos veces, esta carne aguanta bien en la nevera.


Vamos ya a montar nuestro Kebab, Ponemos la lechuga sobre la tortita, nuestras tiras de pollo, la cebolla, el tomate y unos cuantos daditos de nuestra salsa de yogur kebab, también conocida como “cacik sos”. Si queréis ver esta receta que es bien fácil, la tenéis también en el blog pinchando aquí.

Doblamos y enrollamos con ayuda de una lamina de papel de aluminio y apretamos con fuerza.



Si queréis un rollo un poco mas tostado, así como está en el papel de aluminios lo ponemos en una sartén para que se doren un poquito.

Aquí os dejo la vídeo receta:



La próxima receta, algo dulce, os apetece? pues suscribiros a este blog y a nuestro canal de youtube. Muchas gracias por vernos y leernos.

Miles de besitos al aire, coger todos los que queráis y espero que me etequiteis en las redes si hacéis esta receta, quiero veros.

Hasta pronto ;)

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