lunes, 20 de abril de 2015

Estofado asiático de solomillo con almendras

Hola familia, se que prometí no espaciar tanto las entradas pero vosotros me entendéis y me lo perdonáis, ¿verdad?

Hace unos días subí una foto en Instagram y Facebook de un estofado, con aire asiático, que suelo hacer, porque es muy sencillo y rápido a la vez


os pregunte si queríais la receta y como no podía ser de otra forma, os volcasteis un montón pidiéndola y animándome a escribiros de nuevo, así que aquí estoy.

Os la voy a poner doble, porque la hacia en sartén y ahora la he adaptado para el robot Mycook, este aparatito que ha alegrado mi cocina, por si alguien tiene este robot o thermomix y quiere también esta opción. 

Pues nada, nos ponemos al lío...

ESTOFADO ASIÁTICO DE SOLOMILLO CON ALMENDRAS



INGREDIENTES: (4-5 comensales)

  • 600gr. Solomillo de cerdo (cortado en tiras)
  • 120gr. Cebolla
  • 500ml. Nata
  • 150ml. Salsa de soja
  • 300ml. Aceite
  • 50gr. Almendras crudas
  • Harina
  • Sal
  • (Opcional: semillas de sésamo) esto no aporta casi sabor, pero decora y hace bonito


RECETA TRADICIONAL


En una sartén honda de esas tipo casero lo si no en una olla, ponemos el aceite a fuego fuerte, mientras toma temperatura, preparamos la cebolla cortándola en daditos.

Ponemos la cebolla en la sartén con el aceite y removemos para evitar que se nos pegue. 

Vamos ahora a preparar el solomillo, lo ponemos al punto de sal y enharinamos las tiras (yo no suelo ponerle sal, ya que la salsa de soja es muy salada y prefiero no pasarme) 

Cuando la cebolla empiece a perder su color blanco, incorporamos la carne a la sartén hasta que se dore.

Retiramos el aceite e incorporamos las almendras (suelo utilizar de las laminadas que venden en mercadona), le damos un par de vueltas y añadimos la nata y la salsa de soja.

Vamos removiendo hasta que todo se quede integrado, poco a poco veremos como va cogiendo un colorcito tostado.

Suelo acompañarlo tostando un poco de sésamo en una sartén y decorándolo por encima. 


RECETA MYCOOK


Calienta el aceite 3 minutos, temperatura 120°, velocidad 2

Sofríe la cebolla 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1 (sofrito)

Preparamos el solomillo, lo ponemos al punto de sal y enharinamos las tiras (yo no suelo ponerle sal, ya que la salsa de soja es muy salada y prefiero no pasarme

Metemos la carne y programamos 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 2. Ponemos la espátula en la parte superior de la tapa para que esta nos ayude a remover. No os preocupéis, el tope que tiene la espátula, es para que no roce con las cuchillas

Con mucho cuidado, retiramos el aceite, e introducimos las almendras, 1 minuto, temperatura 120º, velocidad  2

Incorporamos la nata y la soja y programamos 6 minutos, temperatura 120º, velocidad 2. Tenemos que tener cuidado con este paso, porque algunas veces sube la nata y se nos puede salir, si esto pasa, paramos, dejamos reposar un poco y continuamos hasta que termine el tiempo. 

Suelo acompañarlo tostando un poco de sésamo en una sartén y decorándolo por encima. 






Como veréis es una receta súper sencilla y como mas me gusta a mi es con pan para hacer moji moji (ya tu sabes)

Espero que os haya gustado y si la ponéis en practica que me lo hagáis saber, por Instagram es muy sencillo solo tenéis que nombrarme en una foto con el plato y me digáis si os ha gustado. (Cositas que hacen ilu) ya sabéis que tenéis a vuestra disposición mi Instagram y Facebook con el mismo nombre @muakupshop o mi mail muakupshop@gmail.com

Espero vernos pronto y...

...arriba esos besos



2 comentarios:

  1. Pues nada, habrá que hacerla, a ver si está tan rica cómo parece (apuesto a que si). Muchas gracias por la receta, hijo vales pa tó!!

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar